Приближается срок уплаты имущественных налогов физических лиц.

Срок уплаты имущественных налогов граждан – 1 декабря. В текущем году эта дата приходится на выходной день, поэтому заплатить налоги за 2017 год по уведомлению необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.

Как и в предыдущие годы, массовая печать и рассылка налоговых документов осуществляется централизованно  через филиалы ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Для жителей Кировской области с 13.07.2018 рассылку налоговых уведомлений производит ФКУ «Налог-Сервис» в Нижегородской области через отделения «Почты России».

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», не отказавшихся от электронного способа получения налоговых документов, получают уведомления только в электронной форме без дублирования на бумажном носителе по почте.

Налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

— если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

— при наличии налоговой льготы или налогового вычета, полностью освобождающего владельца объектов налогообложения от уплаты налогов.

В случае, если налогоплательщик относится к категориям физических лиц, имеющие право на налоговую льготу, но льгота не учтена в полученном налоговом уведомлении или возникла впервые, необходимо подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по установленной форме  (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@). Узнать о льготных категориях  граждан по соответствующим налогам можно в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или в налоговом органе.