Предупреждение об охране сетей газопровода

Предупреждение об охране сетей газопровода

Регламент совместных предупредительных мероприятий

1. Все заявители на получение ордера на производство земляных работ направляются в филиал АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Слободском для их согласования и получения разрешения на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения.

2. Все заявители на получение разрешения на строительство объектов капитального строительства и сооружений, а также в случаях других обращений, связанных со строительством, направляются в филиал АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Слободском для согласования работ с целью соблюдения зоны минимальных расстояний от газопроводов до строящихся объектов.

3. Орган местного самоуправления обеспечивает размещение на информационных стендах и местах общего пользования Предупреждение об охранных зонах сетей газораспределения предоставленное филиалом АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Слободском.

4. В случае повреждения газопровода при. проведении земляных работ в охранной зоне сети газораспределения, при отсутствии у виновного лица ордера на земляные работы, разрешения на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения, в состав комиссии по проведению технического расследования происшествия (аварии, инцидента) включается уполномоченный представитель органа местного самоуправления.

5. При выявлении фактов незаконного проведения земляных работ в охранной зоне сети газораспределения (отсутствие ордера на производство земляных работ, разрешения на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения) административная комиссия органа местного самоуправления, на основании материалов, представленных филиалом АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Слободском, применяет меры административного воздействия в отношении виновных лиц, совершивших административное правонарушение.

Скачать документацию