О результатах проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления

О результатах проверки исполнения законодательства  об отходах производства и потребления

Слободской межрайонной прокуратурой по информации размещенной в социальной сети «В контакте» о несанкционированной свалке на территории автодороги ведущей к «Трофимовскому кладбищу» проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что согласно ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении указанных требований законодательства в привязке к географическим координатам 58.731838, 50.149197 на территории г. Слободского расположена свалка, включающая в стеклянную тару, отходы из жилищ, лом, отходы изделий из полиэтилентерефталата, мусор от сноса и разборки зданий, что противоречит принципу соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес главы города Слободского внесено представление об их устранении. Реальное устранение нарушений находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

 

Старший помощник прокурора

 

младший советник юстиции                                                 Д. Ю. Исупов