Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ

Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ

На основании постановления Правительства РФ от 17.12.2010 №1050 » О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в управлении социального развития Слободского района (каб. №519) ведется прием документов молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Участником мероприятий программы может быть молодая семья, в том числе, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов  не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышал 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств , достаточных для оплаты расчетной (средней )  стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

механизм участия в данной программе определен  «Правилами предоставления молодой семье социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации №1050 от 17.10.2010 года

Список изъявивших желание получить социальную выплату формируется ежегодно до 01 июня, пероочередность определяется по дате признания в нуждаемости улучшения жилищных условий.

Объем выделяемых средств для софинансирования из районного бюджета определяется ежегодно решением районной Думы (на 2022-2023 г.г. определено финансирование на 1 семью в год).