Наличие задолженности ограничивает выезд за границу

Наличие задолженности ограничивает выезд за границу

Начинается период летних отпусков и многие граждане планируют провести их за пределами Российской Федерации. Наличие задолженности по налогам может стать причиной временного ограничения на выезд за пределы РФ.

Согласно статье 67 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» налоговые органы при направлении судебных документов в службу судебных приставов одновременно направляют ходатайства о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Обязательным условием для снятия ограничения является полное погашение суммы задолженности.

Чтобы не омрачать долгожданный отпуск и избежать наложения ограничения на выезд за пределы страны Межрайонная Инспекция ФНС №13 по Кировской области рекомендует заранее проверить свои налоговые обязательства. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно при посещении налоговой инспекции или отделения МФЦ, через портал Госуслуг, на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».