Информация Министрества охраны окружающей среды Кировской области

Информация  Министрества охраны окружающей среды Кировской области

В связи с проводимыми сезонными субботниками на территории населенных пунктов Кировской области, в том числе в личных хозяйствах граждан, напоминаем, что размещение отходов на закрытых свалках твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) категорически недопустимо.

В связи с тем, что отходы, образованные от опиловки древеснокустарниковой растительности, покоса травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы, в соответствии с разъяснительным письмом Минприроды России от 10.01.2019 № 12-50/00044-0r не относятся к ТКО, размещение их на местах (площадках) накопления ТКО также не допускается.

Обращение с такими видами отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором, и должно осуществляться на основании отдельных договоров. Размещать такие отходы необходимо на объектах, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов. В целях информирования граждан рекомендуем органам местного самоуправления разместить вышеуказанные требования по обращению с отходами, не относящимся к ТКО, в местных средствах массовой информации.

 

Заместитель министра                                                                        Т.Э. Абашев