В Слободском осужден местный житель за покушение на мелкое взяточничество с целью избежания возможного привлечения к административной ответственности

В Слободском осужден местный житель за покушение на мелкое взяточничество с целью избежания возможного привлечения к административной ответственности

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по обвинению 41-летнего жителя города Слободского Ш., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

При этом установлено, что Ш. с целью избежания возможного привлечения к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и помещения в специальное помещение для содержания задержанных лиц дежурной части МО МВД России «Слободской», решил передать сотрудникам полиции денежные средства в размере 1000 рублей взамен на не составление в отношении него протокола об административном правонарушении и задержании. Однако преступление осужденным не было доведено до конца, поскольку сотрудники полиции отказались получить переданные в качестве взятки денежные средства и сообщили о преступных действиях в дежурную часть.

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины подсудимого и назначил Ш. наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев с удержанием ежемесячно 10 % заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Слободского межрайонного прокурора младший советник юстиции А.А. Пустаханов